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2007年 06月 11日
大聖堂から、パラドールと反対側に歩いていった、賑わった道沿いにあるこの店に入ることにする。 A Taberna do Bispo まだ酔っぱらっていなかったので、メニューをしっかりと撮影してあった。 メニューはクリックでさらに大きくなるぞ! 料理メニュー お飲み物はこちら。 そんなに、この店について知りたくないなんて言わないで・・・。(笑) 旅行前に復習しとくと、バルで注文する時便利なんだから。 取り敢えず、ピンチョ各種。 手前の「お刺身」みたいなのは、ちょと変わっていたが、味は今一で残念。 刺身は日本に限る!かな? Boquerones en vinagre イワシの酢漬け。 呑兵衛には、堪りません。 Almejasとしか書いてなかったが、 大アサリのワイン蒸し? こいつ、ハマグリかと思うほど大きな貝だったが、味はアサリ。 しかも、身がぎっしりと詰まった極上のアサリだった。 最近、日本で食べるアサリは、どこで取れたんだか判らないような、小さいヤツばかりだったので、超感激! 砂もキレイに抜いてあって、久しぶりに「アサリを喰った」気分になった。 アサリで良い気分になって、「季節ものだし、アスパラも焼いとけ!」ということで頼んだら、悲しいことに・・・。 ぶっといアスパラを想像してたのに、なんだかひょろひょろのアスパラがやってきた。 ソーバージュ?とか思ったが、普通のアスパラで、これはかなりの精神的にかなりのトラウマに。 (全然、お腹に貯まらないし・・・。) 仕切り直しで、ピンチョ。 これは、地味だな・・・。 精神的ダメージが回復していないと推測される。 手前のなんか、なんだったか思い出せないし・・・。 Champiñones a la plancha マッシュルーム焼き。 こいつは、どこでもあるし、どうって事無いメニューだが、想像を遙かに超えて美味しかった。 マッシュルームが、割と大きいのにすごく堅くて、こんな日が通っているにもかかわらず、まだゴリッゴリッという食感が残っている。 こんなしっかりしたマッシュルーム初めて食べた。 この辺り、湿度が高い地方だし、キノコ類とか上物が結構あるのかも知れない。 ここで食べる必要があるのかどうか疑問が残るが、一応チェック。 普通に美味しい。 (でも、感動はしない。) 昼間から、エラクたくさん食べているが、コレで一応おしまい。 チョコンと乗ったパドロンが、嬉しいトルティージャ。 最後に、トルティージャのピンチョなんて、順番間違っている気もするが、昼間からアルコールも入って、相当ゴキゲンだったと思われる。 確かに、ゴキゲンです。(笑)
by marmitako
| 2007-06-11 23:14
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