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2006年 06月 20日
先週は色々と工作(悪巧みという意味ではない。DIYという意味)をしていたので、しばらく更新が空いてしまったが、ハイキングの後のランチからスタート。
その前に、パラドールのプール紹介。 さすがに泳いでいる人はいなかったけども、頑張れば泳げたかも? 一応、もう泳げる状態にはなっていた。 そしてゲイカップルが、まったりとプールサイドで日向ぼっこをしていた。 ちょっと邪魔したかも。 ランチは、パラドール内のレストランでとることに。 夜はつい飲み歩いてしまうので、昼に行っとかないと結局行けずじまいという店が結構ある。 まずは、定番のオリーブに加え、マンチェゴチーズ。 それにパン。 パンは、右のグリッシーニみたいなのが、小麦の香りが良くなかなかイケた。 暑かったので、私は定番・ガスパチョ。 さすが高級レストラン!ハモンを裂いたのが載ってたりして、なかなかお洒落。 彼女は、リゾットみたいなモノ。 一皿目なのにとても多く、けっこう私が食べた。 味は・・・・忘れた。 ああ、勿論ビールはこの前に飲んでますが、ココは当然昼から開けときます。 しかし、昼から飲むとさすがに効きました。 リオハのクリアンサ。 そんなに高いワインではありませんが、味はそこそこ。 やっぱり現地で飲むと美味しいです。 さてお次は、なんだか楽しそうな感じになってますが、スペインの余り物料理「ミガス」。 わざわざ高級レストランで頼む事もないメニューですが、どうしても食べたくて頼んでみました。 好みで周りにある具材を混ぜて食べるのですが、結局全部混ぜる事になるので、意味があるんだかないんだか・・・。 味は、多分どこで食べても一緒だと思います「ミガス」って。 もちろん食材としては、いいものが載ってますが、基本的に残り物のパンのチャーハン(?)みたいなものなので。 これは、彼女のメイン。 酔ったせいか、すっかりなんの肉か忘れました。 鹿とかそんなものだったような・・・。 そしてデザート。 スペインではそれなりに有名らしい、黄身のプリン。 卵の黄身と砂糖で出来ていて、と〜っても甘い。 「これは食べきれない!」と思ってましたが、意外に完食。 ネットリした食感が、ちょっと好み。 デザートその2。 オリーブオイルのアイスクリーム。 これは意外にあっさりで、食べるとほのかにオリーブが香る一品。 ある意味、コテコテのオリーブオイルでなかったので期待外れと言えば期待外れ。 でも、おいしい。 というわけで、昼から飲んだおかげで内容をすっかり忘れているランチでした。 つづく。
by marmitako
| 2006-06-20 00:01
| ├ ヨーロッパ
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